產品資訊

太陽能光電檢測設備
太陽能戶外量測系統

太陽能戶外量測系統

產品說明
金頓科技-戶外系統架構與功能
天氣資料收集系統:收集各種天氣數據並且建立資料庫,包含風速風向、日照量、環境溫濕度。
NOCT量測系統:量測PV模組在固定架上的不同輻射照度以及模組背板的溫度,結合天氣狀況的篩選,得到 NOCT (Nominal Operation Cell Temperature)。
I-V 曲線量測系統:測量太陽光電模組在固定架上的電性輸出特性,可依客戶選擇量測條件。
雙軸移動式追日系統:撘載模組,並進行太陽追蹤,維持陽光直射模組,以符合IEC 60904-1 規範要求。
STC量測分析:控制戶外測試系統量測並記錄PV模組在當時天氣狀況下的I-V曲線。收集一段資料之後,透過軟體分析計算標準測試狀態下的電性輸出。
DC小型監控站系統:架設模組陣列,組成小型發電站樣本,紀錄模組發電累計。
功能說明

System Glance



Summary
硬體 軟體
全部使用的零配件均有認證過 數據採自動量測;並連結天氣資料;內建分析軟體
量測系統全為精密儀器測量,數值精確;與一般簡易型I-V量測不同 可獲得模組在STC下之Isc 、 Voc 、 Pmax、 Temp、. coefficientα、β
電壓電流量測精度完全符合IEC 60904-1 提供照度自動累計; 供太陽光電模組戶外可靠度試驗
Reference module 符合 IEC 60904-2 ;且內含溫度 sensor (附校正報告) 提供軟體更新,以符合未來新規範要求
設備控制室恆溫恆濕
氣象監控設備採用專業設備可追朔
Loading...
瀏覽記錄
    3詢價清單